Catégorie C - Pour la Direction de l'entretien
Effectue sous le contrôle d'une responsable du secteur scolaire et bâtiments communaux, les missions d’aide à la restauration à la cantine scolaire et au nettoyage et à l'entretien durant la pause méridienne et entretien des locaux le mercredi.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Restauration
- Nettoyage des tables
- Mise en place du couvert
- Participation au service des repas
- Desserte et nettoyage des tables
- Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles
- Rangement de la vaisselle, du réfectoire et de l’office
- Lavage des sols des réfectoires, des offices, des communs et des sanitaires
Entretien des locaux
- Nettoyage des locaux communaux
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
CONDITIONS D'EXERCICE
- Travaille en équipe.
- Déplacements pour nécessité des service à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
- L'activité peut s'exercer en présence des usagers
- Horaires réguliers de 11h30 à 14h30 et le mercredi de 11h30 à 17h30
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ,
- Respect des protocoles HACCP
- Manipulation de détergents
- Pénibilité
COMPÉTENCES
Nettoyage des locaux scolaires
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Tri et évacuation des déchets courants
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Règles de base du tri sélectif
Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Notions de discrétion
- Règles de propreté
- Consignes de sécurité
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Principes de rangement
APTITUDES NÉCESSAIRES A L'OCCUPATION DU POSTE
- Ponctualité
- Discrétion
- Qualité d’exécution et de service fait
- Esprit d’équipe