Site officiel de la ville de Bagneux logo

Cuisinier - H/F

Un Cuisinier (H/F) (Cadre d’emplois des Adjoints techniques - Catégorie C) est recherché(e) pour la direction de la Restauration Municipale

Publié le 03/06/2024

Le service restauration de la ville est en pleine mutation pour aller vers “plus de qualité, plus de fait maison, plus de cuisine, plus de saveurs, plus de local…”. La cuisine centrale de la ville de Bagneux distribue 6500 repas par jour (sur les périodes scolaires) pour les cantines scolaires (maternelles et élémentaires), les crèches et le portage à domicile à Bagneux et à Malakoff.

MISSIONS 

Sous la responsabilité du chef de production à la direction de la restauration, vos principales missions sont de produire les repas quotidiens en liaison froide, selon les informations transmises par votre hiérarchie et d’aider le chef de production à l’organisation du travail

ACTIVITÉS

  • Réaliser les plats chauds et froids selon les fiches techniques et selon les consignes du chef de production et en assurer un refroidissement rapide conforme
  • Assurer le tranchage, le « placage », les cuissons …
  • Contrôler les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation…)
  • Accompagner les agents de restauration
  • Etre garant de la bonne utilisation du matériel
  • Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène, de nettoyage / désinfection
  • Appliquer et faire appliquer les normes de grammages
  • Contrôler la qualité des produits et de la production
  • Assister le chef de production dans son travail

PROFIL REQUIS 

  • Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine
  • Avoir une expérience significative sur un poste similaire
  • Maitrise de la méthode HACCP / Plan de maîtrise Sanitaire
  • Maitrise des techniques culinaires (modes de cuisson, association des goûts…)
  • Maîtrise et valorisation des préparations culinaires
  • Connaissance en nutrition, GEMRCN, Besoins nutritionnels des différents publics
  • Intérêt pour le service public
  • Sens du travail en équipe / brigade de cuisine
  • Bonne capacité relationnelle
  • Rigueur et capacité d’adaptation

Particularités du poste : 37h / semaine – Amplitude horaire possible de 6h à 16h (selon activité) – semaine de 5 jours (lundi au vendredi)

Je postule

*Champs obligatoires

Mes coordonnées
Mes pièces jointes
Mon message
Validation *

À des fins de sécurité, veuillez sélectionner les 4 premiers caractères de la série.